Дитя природы
С ветвей обрывает листву.
За что-то он,видно,серчает,
Что гонит ее за версту.
Известно,что ветер могучий
И вправду он очень силен.
Гоняет дождливые тучи
И лесу наносит урон.
Довольно уж часто он злится,
Уроганом летит над землей.
И здесь навредить не стыдится
В небеса убегая змеей.
Злобным гуляет на море
И шторм вызывает собой.
Тем,кто застигнут им - горе,
Есть риск невернуться домой.
Часто берег волна накрывает
Огромной,могучей стеной.
На пути своем крушит,ломает
Немало уносит с собой.
Этот ветер - детина природы,
А природа,естественно,мать.
Избежать чтоб ужасной погоды-
Мать-природу нельзя покорять.
Так что же с природой случилось?
Над ветром утерян контроль,
Затем на людей ополчилась -
Забыли к ней видно пороль.
Уважать и любить ее надо,
Беречь для себя и другим.
Она нам служить будет рада
И ветер не будет таким.
Февраль 2014г.
Свидетельство о публикации №114020308493