Мы братья

Мы братья

Среди моих бумаг всего роднее
Один из ста автографов Андрея
Написано: «ЕльКедру и КедрЮбе»
Соединенье: «Кедрову— Кацюбе»
Ну ясно: «Константину и Елене»
Писал рукой дрожащей на колене

Из Переделкино приехал в Гнездниковский
Большой Андрей Андреич Вознесенский
Андрюшенька любимый светлый гений
Творец бессмертных видеотворений

Все отдаленней наше расставанье
Все ближе в Переделкине свиданье
Хотя тогда ты был официален
И в этом смысле менее реален

Зато в последний раз у Пастернака
Ты был родней всех знаков Зодиака
Мы не прощались зная что прощанье
Всегда грустней любого завещанья

И все таки слабеющим пожатьем
Ты сжал мой локоть прошептав: «Мы братья»
Поэзия всегда сильнее прозы
Я проглотил невидимые слезы
Ты удалялся под руку со мной
Тропинкой Пастернака в мир иной..


Рецензии