Для тебя...

(подражая написанием великому классику…)


Ты мглою безграничной стала,
Низвергнув страсти предо мной.
Не ты ль в объятиях стонала,
И в неге счастья засыпала…
Обласканная мною, как судьбой!

Перечить мне? Как ты посмела,
Супротив сердца моего?
Хотя давно уже назрела,
Ложь между нами! Вся истлела,
Искра у чувства под рукой!

Но это ли тому виною,
И можно ли при этом жить?
Когда обман сплошной рекою,
Течёт каскадно передо мною…
Способен я теперь любить?

Нет, не судьба сердца терзает,
То ревность грешно вновь грызёт.
Она безумие воспламеняет,
И так никчемно обвиняет…
И крысой подлой в нас живет!

И кто устами обман молвит,
Мосты, сжигая на пути?
То в свои сети души ловит,
Ложь, что разлуку вновь готовит,
К уничтожению любви!

И ты прекрасно это знаешь,
Кого нам, в общем-то, винить?
Слова виня, мне отправляешь,
И что-то скрытно намекаешь,
Чтоб, в сущности, обман свой скрыть!

А я, как ранее с тобою,
Всё так же нежен и люблю.
Раскрыт предельно всей душою,
Перед любовью и судьбою,
О встрече всех богов молю!

И понимаю – слов всех мало,
Чтоб силу страсти воспринять.
Не ты ль божественно являла,
Мне сказку в ночь, когда стонала,
Желая суть мою принять!




Фото размещено из Интернета...


Рецензии