Мне б идти заснеженной Фонтанкой

Мне б идти заснеженной Фонтанкой,
Примиряясь с питерской простудой.
Тут мосты, причудливой чеканкой
И дома чеканною причудой.

Мне б, дыша морозными парами,
Миновать дорожных пробок тромбы.
Их сквозными обходить дворами,
Через центр, как через катакомбы.

Мне бы знать, что даже разрушаясь,
Город мой во мне не прекратится.
И века, друг другом утешаясь.
Мы друг другу будем жить и сниться

Но прогрессу нервному послушный,
Город мой мелеет и ветшает.
Он усталый, он великодушный.
Он дышать собою разрешает.


Рецензии