Вдовий плач
Был бы жив мой миленький,
Ласковый, красивенький,
Попросил бы он водицы
Принести ему напиться.
Я бы к морю бы пошла,
Я бы море принесла,
Напоила бы его,
Мила мужа моего.
Был бы ранен суженый
Иль в бою контуженный,
Уложила бы в постель,
Как младенца в колыбель,
Поцелуями покрыла
И к рассвету исцелила.
Исцелила бы его,
Мила мужа моего.
Иль напала б на него,
На мила мужа моего
Хворь-болезнь болючая,
Как змея ползучая,
Я б его, как в колыбель,
Уложила бы в постель,
Травами-настоями
На ноги поставила
И молилась на него,
На мила мужа моего.
Но он не ранен не убит,
Он в постели крепко спит.
Разбужу-ка я его,
Мила мужа моего.
Пусть нарубит милый дров,
На луг выгонит коров,
Принесет домой водицы –
Мне, красавице, напиться.
Пусть потрудится, побьется,
Ничего, не надорвется…
Был бы жив мой миленький,
Ласковый, красивенький…
09.01.2005 г. (рисунок автора)
Свидетельство о публикации №114020308452