Полукровка

Полукровка , но , вроде  бы , статна.
О  таких  говорят : "Безвозвратно
Чистоту  потеряла  в  притонах".
А  наколка  на  сердце  картонном -

Не  Амура  стрела  и  не  роза -
Чёрный  якорь , пленённый  коростой.
Маска  грима , седеющий  локон ,
Тонких  шпилек  размеренный  цокот ,

Щёлки  глаз  ( а  точнее - "бойницы" )
Полусветской , стареющей  львицы.
Всё  поверхностно , всё  вполнакала ,
Как  трельяжная  створка.  Мелькала

Где-то  в  опере , где-то  в  музее
Искушённою  дамой  кисейной.
Расписание  жизни  листая
За  глотком  лепесткового  чая ,

Поминает  проказника  Фрейда
Или  шмотки  недавнего  рейда
По  бутикам  приморского  града
Те , что  дороги , модны  и  "святы".

Полукровка  с  оттенком  индиго -
Мелким шрифтом потрёпанной книги ,
Что  читают  обычно  с  последней
Пожелтевшей  страницы.  Намедни

Я  видал  тебя  в  клубе  "Del  Mezzo" ,
Где  достаточно  "штучек"  и  специй ,
В  изумрудном , муаровом  платье ,
В  ожиданьи , кто  больше  заплатит …

А  в  неоновом  дыме  за  стойкой
Смуглый  бармен  размешивал  бойко
Компоненты  "гремучих"  напитков
Итальянской  портовой  палитры.

23.07.2005.  TSV


Рецензии