художница осень

Художница осень, ты мастер пейзажа:
Наносишь на холст живописный сюжет,
И кружатся листья под музыку джаза,
Поют журавли свой прощальный сонет.

Эскизы просты, разноцветные краски,
Наносишь румяна на листья осин.
Берёз хоровод оживает, как в сказке,
Становятся алыми гроздья рябин.

Вуаль с позолотой берёзам надела,
Окрасила цветом жёлтым поля
И синевою плеснула на небо,
На солнце - оранжевым цветом огня.

Художница осень пейзаж дописала.
Природа Сибири во всей красоте.
И слышу вдали я мелодию джаза
И песнь журавлей о родной стороне.
                ***
               
Крик петухов разбудил на рассвете.
Я по звонкой росе пробегу босиком
И, любуясь зарёю в маковом цвете,
Я украшу венец полевым васильком.

Повожу хоровод я с берёзкою белой,
Отыщу лучик солнца  в душистой траве
И окрашу уста земляникою спелой,
Как туман над рекой растворюсь в тишине. 
               
Упаду на пушистые мягкие травы
И наполню глаза синевой от небес.
И, как кров обретает путник усталый,
Наслаждаюсь покоем и жажду чудес…
                ***               


Рецензии
Ярко! Как с палитры художника.

Александр Данилов 3   09.02.2014 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.