Пунической войны, холодный звон...
Пронзил копьем стремительное утро
Щитами вздрогнул, римский легион
Стряхнув с мечей росинки перламутра
Над лесом взвился белый голубок
Сшив землю с небом,тонкой нитью страха
Двух армий, органический поток
Взревел толпой, смешавшейся с размаха
Ряды сомкнулись, вздрогнул первый стон
Безумным танцем в землю кровь бежала
Волчицей римскою, сражался легион
С наемной армией, пунийца Ганнибала
Двуликий Янус, знает лишь ответ
Кто победит, а кто подарит души
Богам к ногам, как жертвенный привет
Но промолчит, оставшись равнодушным
03.02.2014
Свидетельство о публикации №114020308175
Фаина Гилева Черкашина 14.02.2014 19:18 Заявить о нарушении
Александр Мильшин 14.02.2014 20:25 Заявить о нарушении