Весне- быть!

 Сквозь преграду к нам свет проник
 Облака не смогли сдержать.
 Солнца луч,разноцветный блик
 Призван веру с надеждой дать.
 Вновь весна возрождает дух
 Ветка зеленью занялась.
 Птицы песней ласкают слух
 Дождь с души вымывает грязь.

 Слишком долго зима была
 Серый цвет чувства в снег зарыл.
 Жизнь не в радость- вьюжит тоска
 Жгучий холод в сердцах застыл.
 Но метелей не вечен стон
 Время года свой знает срок.
 Несменяем,лишь царский трон
 А весна всегда марш-бросок!

 Переемственность ей не нужна
 Слишком разный подход к добру.
 И стабильность-теплом важна
 Очень в зиму,уж холод лют.
 Разберётся в делах весна
 Снегу таять-таков вердикт.
 Жизни новой цвести в садах...
 Всё,что было зимой-забыть!


Рецензии