Вы что-то пылко говорили...

Вы что-то пылко говорили,
Ругали истово, кляли,
Да, отношенья вроде были,
Но вы их в скупку отнесли.

Туда, где золото, алмазы,
И старой пыли барахло,
Сменив достоинство на стразы,
Неверно думая: «Везло!».

Меня вы точно оценили:
«Пустой, с заскоком человек.
Квартира, дом, машины были…,
Писал стихи в торговый век».

Когда вы продали, что ценно,
Меня считая за пятак,
То усмехались и наверно
Сходились где-то и за так.

Назло, стремясь обидеть колко,
Бросали: «Да! Я не верна».
И там, где книг стояла полка,
Теперь облезлая стена.

Вы что-то пылко говорили.
Но я не слышал. Я молчал,
Глядя на фото – наши «были»,
И... тихо-тихо умирал.

____________

3 февраля 2014 года

Василий   Росов


Рецензии