Один на всех

 
Рецепт приготовления стихов на всякий случай, даётся в этом опусе. Понравится – он твой. Название, сам выбери из надлежащей кучи: «пейзажные», «заумные», про власть и про любовь. Теперь возьми в чуланчике подшивки периодики, разложены по полочкам по странам и годам, двадцатый век, начало,   обычно очень модные, встречается  Ахматова и даже Мандельштам. Порежем всё на строчки, стихи смешаем с прозой, разложим соблюдая простейший алгоритм – чтоб буковки последние слегка были похожи, а гласные ударные ложились четко в ритм. И всё. Готово детище – твоё произведение. Наплюй на все насмешки – в стихах ведь, как в любви – бывают худосочные, бывают полнотелые, но каждой девке хочется ребенка завести.


Рецензии