Под клацанье зубов голодных

Под клацанье зубов голодных,
И под усталый стон больной,
Достал моряк свою гармошку,
Запел моряк мотив родной:
Где за душистыми лугами,
Где за мирскою пеленой,
Где за горами и лесами,
Живет и ждет мой дом родной,
И пусть порос он без меня травою,
Пусть опустел он без меня, поник,
В душе моей ещё теплится пламя,
Теплится  уголек - усталый лик…
И пел моряк уверенней и громче,
Чтоб накормить голодных, вылечить больных,
Ведь умирающим  проложена дорога,
А он был жив и пел он для живых!


Рецензии