Время сенокоса

Елена Севрюгина 3

Зноем дышит атмосфера,
Небо сине и бездонно –
Спят крестьянские Венеры,
Деревенские Мадонны.

Расплескали волны-косы
По земле. Над ними веет
Снов серебряная россыпь…
Счастья маленькие феи

Их тревожат, негодяйки,
Ноздри им щекочут, спящим…
Что им снится, угадай-ка?
То, чем грезят в настоящем.

Разобьётся на крупицы
Сон (потом его собрать бы!)
Ведь красавицы-девицы
Видят собственные свадьбы!

Всё случится  непременно-
Сколько свадеб будет разом!
Так душисто пахнет сено,
Так стога манят соблазном…


Встрепенулись, всколыхнулись
Наши пылкие наяды –
Окончательно проснулись,
Отряхнули пыль с нарядов

И тотчас же – грабли в руки,
В узелки стянули косы.
Это время не для скуки!
Это – время сенокоса!!!


Рецензии