Зимний сон Петербурга

Облака, шершавые, как губы,
Снова тихо смотрят на века.
Город спит, как все стальные трубы,
За борт перевесилась рука.

В заполночном сонном лабиринте
Улицы от холода дрожат.
Шапки им на головы накиньте,
Да подбросьте мелочью деньжат.

Наберите сотню телефонов,
Чтоб от тишины не умереть,
Ночью на таинственных грифонов
Приходите мельком посмотреть.

 
Облака, шершавые, как утро,
И уже замерзшее стекло -
Блеском снега, ставшим перламутром,
Все кварталы снова замело...

30.01.2014

Фото из интернета


Рецензии