А. Дор

Человек приручает свой миф,
Как я, например, миф о тебе,
Маленькая Алла, миф о любви,
Все вместе – миф о Вселенной.
Но в каждой горести,
В одиночестве и тоске
Все мифы становятся пеплом,
Но феникса больше нет.
Жарким летом
Пусты переулки, где бодрствовал миф,
И в памяти – только скелеты,
Хоть целы места, где мы
Страдали, бродя
Без цели,
Бредя.
Миф о тебе не забуду. –
Как лис,
Я его приручила.


Рецензии