***

Все какие-то мы люди,
И в могиле скоро будем,
Будем резать, будем жить
И над люлькой ворожить.
Придёт мёртвый светлячок –
Сразу крошку на бочок,
Замерцает синева –
Ясно всё, как дважды два.
Вы не пейте, не крутитесь,
Не копайтесь, не трудитесь,
Не старайтесь саван шить –
Всё равно ему водить.
Он незрячий и немой,
Беспородный и хромой,
Много есть и много пьёт,
Звать бездольного – народ.


Рецензии