Вера Алексеева. Загадки

Загадки «Жители леса»

Был трусишка сереньким,
А зимой стал беленьким.
(З...)
Зовусь я белобокой,
С подружками дружу.
И что в лесу случилось –
Всем новость расскажу.
(С.....)
С ветки я скачу на ветку,
Вот орех – держите детки.
(Б....)
Он серый и зубастый,
Гоняет зайцев часто.
(В...)
Колючий, словно ёлки,
И бегает в лесу.
«Зачем тебе иголки?»
«Запасы принесу!»
(Ё.)
Работящие зверьки
Строят домик у реки.
(Б....)
Клювом в дерево стучу,
Мошек скушать я хочу.
(Д....)
Появился этот зверь,
К курам закрывайте дверь.
(Л...)
Зверь сердитый косолапый
В улей к пчелам лезет лапой.
(М......)
Утром сплю, в ночи летаю,
С мышкой встретиться мечтаю
(С...)


Рецензии
Пятилетняя племянница просто в восторге!

Грюха Тигренок   22.02.2014 09:20     Заявить о нарушении
Мы тоже в восторге! Спасибо!

Радужный Мир Маленьких Мечтателе   22.02.2014 09:29   Заявить о нарушении