А мне бы в век 19..
хотелось: эти зонтики,
шляпки, кареты, балы
и старинные замки
и ветхие лестницы,
в позолоченных рамках
древо родни:
вот отец, а вот дед –
он сражался бесстрашно
был убит, похоронен,
посмертно звездой награжден
но прошу Вас, Мадам,
поднимемся дальше –
наверху уж танцуют,
а мы тут вдвоем
я открою Вам общество –
блеск бриллиантов –
это всё, что, пожалуй
благородного в нём,
ведь природа
реже куёт искусство
из фальши –
этим люди чаще занимаются
ремеслом
не пугайтесь любезностей
местные кавалеры
незнакомок ангажируют
по очереди на кадриль
и под музыку «летучей
австрийской королевы»
Вас закружит французский
bourgeois vaudeville
ах, Сударыня, право
Вам скучно ведь станет
Четверть часа покажутся
Вечностью Вам!
Чем наш век 19 Вас
так привлекает?
Я 20, 21 выбрал бы..
- Там?
- Там открытия и прогресс
в космические моря
корабли запускает,
разве этого мало,
недостаточно Вам?
- Да, Вы правы отчасти
вот только, увы
у нас нет
Духа Вашего Времени:
/ в 21 столетии
исчез запах «Вашей любви»,
в 21 столетии нет больше веры/
01/12/2013
Свидетельство о публикации №114020307755