Из цикла Декабрьские сказки

Золотые огни бульвара
В темном бархате синего - шанс,
Как на балу в Версале,
Исполнить с тобой контрданс.

Благородных белых платанов
Да изящных грабов ряды,
Словно призраки прошлых столетий
В чинных позах стоят визави.

И фасадов величье старинное,
Как дворцовые зеркала,
Обрамляет нездешнею тайною
Нашу встречу – сквозь дни и века…


Рецензии