Неприкаянность
Не ветрено - а вроде б сквозняки,
И на душе под стать погоде смутно,
И на уме всё больше пустяки.
Дела... Их много, но не интересны...
Успехи есть, но будто миражи...
Искать причины, право, бесполезно,
Диагноз - неприкаянность души.
Ослабшая на жизненном изломе,
Утративши приют в себе самой,
Она, как призрак в опустевшем доме,
Потерянно томится пустотой.
Глуха к призывам и чужда надежде,
Не тянется устало ни к чему,
И яркий мир уж не влечет, как прежде,
Душа не соответствует ему.
Но всё же робкий лучик ожиданья
Затеплится, как радости пролог,
Как знак - не станет ленточкой прощанья
Моя тропинка средь людских дорог.
11 апреля 2010
Свидетельство о публикации №114020307622