Откройся мне...

Откройся мне родной, мой дивный, сладкий,
Откройся мне, поверь мне, и с украдкой,
Ты за угол часовни загляни.
Я буду ждать тебя так долго, как ты  хочешь,
Заметишь ты при белом свете чудо ночи,
И тихое дыхание луны…
Трава уснет, и спать  уйдет тревога,
И ждет с тобой нас дальняя дорога по улице весны…
И пусть в руках у нас лишь только кисти,
Мы нарисуем мир и очертанья мыслей,
Подарят нам свободу той прекрасной жизни,
Которую с тобою ищем мы…
Давай увидим мир, его чарующие взгляды,
Его манящие, порою, странные наряды,
И краски яркие в безумном беспорядке,
Смешавшиеся в празднестве  весны…
Я жду тебя, а время ждать не может,
Оно бежит, струиться, и, похоже,
Меня несет в свое чужое ложе, там, у подножия горы,
А я как птица вольная - в оковах жить не смею,
И этой жизни я, увы, не разумею,
И мне лишь снится под часовнею моею,
Тот мягкий запах горькой полыньи…


Рецензии
а этот я бы положил на музыку в ритме ТАНГО !

Юрченко Сергий   15.01.2015 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.