Птичка

 Солнце светит,пришла весна

 Зачирикала птичка песню.

 И поёт, и поёт с утра

 О своём,только ей известном.

 Трели птахи разбудят лист,

 Отпочкуется зелень цветом.

 Людям нравится бодрый свист

 За весной, знают: будет лето.

 На лужайке трава взошла,

 Кот лежит, глаз прикрыл,

 -в нирване.

 Песню слушает соловья,

 - Хорошо ему на поляне.

 И спокойствием дышит мир,

 Ветерок теплом обдувает;

 Вдруг бросок, кувырок,

 и вот:

 Только перья да пух летают.

 Кот не может себя сдержать,

 Хотя тоже он песни любит -

 Хищник знает: сейчас весна,

 Но в охоте свой шанс не упустит.

 И теперь за окном никого,

 Капли крови впитались в землю...

 По весне ты с опаской пой -

 Зверь послушает и укусит!


Рецензии