От сумы не зарекайся

От сумы не зарекайся –
До тюрьмы не далеко
А в России нашей милой
Нам попасть туда легко
Ты взмываешь быстро в небо
И паришь там высоко
А потом ты вдруг споткнулся
И упал. Совсем. На дно.
И друзья все отвернулись
Опустив, лишь, чуть глаза.
И удар судьбы ты примешь
Неизбежно. Как всегда.
Сменишь, вдруг, костюм на робу
И квартиру на топчан
Будешь видеть ты свободу
Лишь, в решеточку окна.
И она тебя, вдруг, вспомнит,
Лишь, когда пройдут года.
Ветер вольный донесет-
Ты свободен, как – тогда
Дверь открыта – выходи
Свежий ветер впереди.
Выйдешь. Рухнешь на колени
Будешь землю целовать
И шептать, шептать, шептать –
Я люблю тебя – Россия мать.
И друзей, что – там – оставил
Будешь ночью вспоминать –
Как делили кружку чая,
Радовались жизни все,
Невзгод не замечая.
Воздух в грудь ты наберешь
И вперед, вперед пойдешь
Сможешь снова ты подняться
Мудрость жизни захватив
А в душе твоей мотив –
От сумы не зарекайся
До тюрьмы не далеко
А в России нашей милой
На свободе – так легко !


Рецензии