Под покровом синего свода
Под пожаром алой зари,
Засыпала Земля годом,
Укрывалась тенями мглы.
Перешептывались звезды,
Светлячками искрились во тьме,
И дышала Земля ровно,
Разговаривая во сне..
Месяц лунной ходил дорогой –
Спорил с мудростью горячего ядра,
А Земля отвечала гордо:
“Я всегда себе Хозяйкой была!
Захочу - передвину горы,
Захочу - осушу океан,
Мне твои холодные разговоры
Напоминают млечный обман..”
Мы - Светила тысячелетий!
Мы - Свидетели начала конца..
Мы родители с Солнцем,
Вы - дети непослушные
Всевышнего Творца!
Мы рожденные хаосом клетки,
Вам подарен бесценный миг..
Отчего же в плетеной клетке
Держишь ты раздирающий крик?
Если Ты мне твердишь о силе,
Если мудрость Твоя в цене,
Почему же тогда отныне
Царствует над Тобой человек?
И ответила Земля тихо,
Усмиряя гордыни пыл:
“Да ты прав,
В середине двадцатого века
Человек меня победил..”
20/06/2013
Свидетельство о публикации №114020307494