Мучила грусть вечера..
Вечера,
Звенела тонкостью
Тишина,
Машины жужжали
Встречами,
Подмигивали окнами
Дома..
Девушка шторочку
Поправляла –
Предлагала чайника
Гостеприимный треск,
Чашки чайные
Расставляла,
Искрился добротою
Кухни свет..
Двумя этажами
Выше задумался
Паренек –
Быть может звезды
Он говор услышал –
Кто знает..
А может быть наоборот –
Звезда напрягала
Внимание
Желание тайное
Записать..
У Них там
В Небесной Их
Канцелярии
Не принимают
Заказы вспять!
А я вот подумала,
Так, между прочим,
Смогу ли
Небесным редактором
Стать?
И Памяти Патефон
Раскурочив,
Желание восьмилетней
Давности
Переписать…
25.05.2013
Свидетельство о публикации №114020307453