Маме

Мама, ты во многом была права,
Что-то стало, как ты говорила.
И от обманов кругом голова,
Ты не поймешь, за что его любила.

Я знаю, что ошибок много
Поступком этим совершила,
За всё отвечу безусловно.
Зачем любить я так спешила?

И знаешь, мама, я всё понимаю:
И как страдала ты, переживала.
Но я наивной дурочкой была
Так не заметила в своей спине кинжала.

ты говорила. что обманут,
Но я не слушала, своё твердила.
Я думала, что опасения в бездну канут
И осторожность позабыла.

Прости теперь ты меня, мама!
Большую глупость совершила
Я так была тогда упряма,
Но сердце не тому открыла.

Теперь уж это не исправишь,
Хоть как бы я и не хотела.
Лишь только в жизни черной полосой оставишь,
Но я урок понять сумела.


Рецензии