Начав с конца, придешь в начало

Начав с конца, придешь в начало –
Точку,
Вернешь терзания совести своей
И преклонив чело младое,
Расскажешь Библии совсем иное –
Не приготовленное ранее,
Не напускное,
Но честное до боли и родное.
Сомкнешь и разомкнешь уста
Исповедальни и поцелуешь Крест,
Взмахнет священной рясою Отец –
Служитель веры христианской,
Наступит темнота,
Услышишь говор мягкий-адский
И твердость изречений Ангела Христа..
Впадешь в незабытье, раскаешься
И отречешься,
Потом очистишься и вознесешься,
А после упадешь опять,
Ведь Время не дано нам
Повернуть обратно – вспять,
И механизм наш внутренне устроен
Идти вперед, но с перебоем ошибок,
Травм и столкновений
Веры, мысли,
Теряя убежденность в споре –
Но без смысла,
Задуматься и передумать враз,
Слепить бесформенное кредо
И упиваться ложною победой
Как в пятый, так и пятидесятый раз.
Очнуться вдруг и осознать,
Что вдребезги толпой разбиты
Пристрастия твоей Души,
Хоть и по-прежнему
Они же хороши,
Как хороши Поэзии ланиты,
Закатом краскою облиты,
Увековечены Луною света,
Когда Лицо Её напудрено,
Одета звездною пыльцою…
Она из прошлого ступала
По тропе
То самой скромностью,
То с храбрецою толикой..
Уныло задавала истины вопросы,
Ответчиков искала
Среди босых, голодных,
Утомленных жизнью ритма
И запыленных мыслью древней,
Тех мудрецов,
Которых уж не понимают
И просто чтят
Как гимн, как символ
Просвещения убогого
Забытого для поколения,
Потерянного среди запаха
Увековеченного преломления –
Забытья...

26.05.2013


Рецензии