***
А когда был груб – любим...
Я не думал, что сарказмом
Буду нравиться своим...
Душу я, увы, не прятал,
И открывшись – стал смешон...
Ведь своей душевной тратой
Мало нравимся, пардон!..
Лучше быть простым, но рьяным,
И с ослиной прямотой
На своём стоять упрямо,
Не взирая ни на что!..
Что за муки осознанья,
Что за рефлексия дум?..
Лишь инстинкт и осязанье,
И собой довольный ум!..
Что за мягкость и сердечность?
Что за сей душевный бред?
Что ещё за ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?..
Точно поданный обед!
Час для удовлетворенья
Без особенных затрат!..
И большое самомненье –
Всё, чему так в жизни рад!
Свидетельство о публикации №114020300733