А Вы знаете, я глупею с Вами

А Вы знаете, я глупею с Вами,

Ведь Стефана Цвейга

Вы не читали..

Что Вам скажут

Рассказы Эрнеста Хемингуэя –

Вы не ели их ложками

Как ела я Его.

Не робели Вы в приключениях –

Злоключениях, описанных

Аристократическим детективом –

Артуром Конан Дойлем ретиво.

Не читали Вы романов

Прекрасного Диккенса,

Да и Ирвин Шоу прошёл видимо

Мимо Вас.

Нет глубоких мыслей

Уильяма Фолкнера,

Достоевского, Толстого

И американского трудоголика –

Джека Лондона.

Не бывали Вы с Ним

На Севере,

Не смотрели Клондайка

Земли Вы –

Пропадали где люди

Вечною

Лихорадкою Золотой

Бесконечною..

Не летали Вы мыслями Гёте,

Да и Ницше для Вас

Среднее что-то..

Не знакомы Вы с

Джованни Боккаччо –

«Декамерон» Вы не читали раньше.

Не болели Вы ни Гордостью,

Ни Предубеждением –

Все романы Джейн Остин

Для Вас –

За закрытою дверью.

Не открыть нам замков

Мироздания –

Все желания навязаны

Созиданием

Меркантильного, Мелочного,

Миз`ерного –

Мира, словно как бы

Подземного..

Мы - потерянное в веках поколение

Тщеславное и безверное..

Мы - Продукт

Широкого массового

Безумия –

Честолюбивого Высокомерного

Слабоумия..

13.05.2013


Рецензии