Летний дождь

Одни и те же разговоры, не надоело?
Одно и тоже день за днем, ну сколько можно?
А мне бы летнего тепла, да чтобы пелось,
А мне бы летнего дождя на смуглой коже,
И клавиш, и гитарных струн бальзамом в уши,
И мне вокалом пенье птиц и шелест веток,
И чтобы мягкая трава была подушкой
И нежный шопот леса до рассвета.

Одни и те же разговоры: работа, деньги,
И жалобы на то, как быстро годы
Стирают обувь о карьерные ступеньки,
И что ни день, то нет для вас погоды...
А мне бы летнего дождя - в сырой одежде
Я в отраженьях луж порвусь на части.
Не понимайте, презирайте, да хоть режте -
Я может заблудился, но я счастлив.

Одно и то же, как тюрьма - одно и то же,
И каждый - личность, каждый что-то стоит.
А мне бы летнего дождя пустить под кожу,
Чтоб не рвалось, чтоб сердце успокоить...


Рецензии