Дед мороз

Так есть дед мороз, или нет?
Кто даст мне на это ответ?
И кто даст ответ на вопрос
Зачем в новый год дед мороз?

Одни говорят: "есть он, есть!
Он был в новый год там и здесь
И к нам вот на днях заходил
Игрушки, подарки дарил,
С детьми хороводы водил,
Играл простодушно и пел,
И даже слегка надоел,

Но мы всё равно его чтим
И искренно благодарим
За то что он добрый,простой
И с белой как снег бородой"

Другие твердят: "ерунда,
Из ваты его борода
И был это вовсе не дед,
А в шубу одетый сосед

Мы слышали, как он ворчал,
На утро с похмелья страдал
И вас,между прочим, ругал
За то что слегка перебрал,
Так что мороз есть, деда нет
И это давно не секрет"

Но те лишь смеются в ответ:
"Причём тут ваш пьяный сосед?
Нет, к нам приходил дед мороз
Его дух морозный принёс

На трёх белых зимних конях
И в лёгких, как ветер санях
Он мчится, несётся, летит
И нас всех поздравить спешит

Подвластны ему все снега,
Все вьюги, метели, ветра,
Его всюду любят и ждут
И в новый год в гости зовут

А он что бы всюду успеть
Снежинкой готов залететь,
У всех хоть минутку побыть,
Всех светом любви озарить

Кто верит в него любит, ждёт,
К тому дед мороз и придёт,
А к тем у кого веры нет
Придёт ваш поддатый сосед" 

 


Рецензии