Дождь

Встречай Меня, Дитя Природы!

И серый плащ бросает на лицо,

И каплями ногами ходит –

Чеканя шаг как на плацо!

Ликует, свищет

Ветра шарфом,

Закидывая на плечо,

Рукав закатывает

Неба маршем

И дирижирует

Оркестра фальшем,

Кричит и восклицает,

Сверкает молнией –

Горит!

И громом –

Барабанной дробью

Говорит!

Летит косыми

Перспективами,

Сметая на своём пути

Всё нежелательное –

Льстивое,

Прически поправляет

По пути –

Мирским утехам

Нервы-загривки!

Лихою тешится

Потерею

Зонтов, перчаток,

Ленты кос,

И льёт, и льёт

Своей метелью,

Игриво дёргая

За нос!

16.05.2013


Рецензии