Чудеса - не Божье дело!

Чудо может быть искусственным -
Осознанное измененье хода БЫтия,
Либо природным, по её закону,
Который неизвестен ещё зрителям.

Те маловеры, что столкнулись с им неведомым,
От Сына Божьего явить им чудо требуют -
Определенья Истины критерием,
Условьем главным: мол,тогда Ему поверуют.

Скудость духовная доныне сохраняется.
Но чудеса для разума лишь сотворяются.
А более высокий разум демонстрирует для тех,
Кого "поймать" желает для своих потех.

Обычно люди чудеса за правду принимают,
С восторгом, радостью их часто ожидают.
Ученикам поэтому когда-то подсказал Христос
О времени, когда носители неправды
Будут огонь сводить с небес,
Чтоб оболванивать любителей "чудес".

Ещё предупреждал Учитель строго:
Не будет больше никогда чудес от Бога!
А знатоки природы в заблужденье вводят,
Учитывая страсть людскую к необычному.

От Божьей Истины легко уводят,
Нам не давая сдвинуться с пути привычного,
Опасного! Но любопытство к "чуду" нас толкает
И до сих пор в большие толпы собирает! 

     3 февраля 2014 года.


Рецензии