Стоящие на пьедестале

Написано под впечатлением от манекенов, которые стоят на витрине в одном из Московских бутиков шуб.Дело в том, что манекены без голов.Это сразу вдохновило и что получилось,читайте ниже.Возможно, производитель сэкономил на материале,из которого созданы безликие создания.Очень изобретательно для нашего времени экономических перемен.Доля юмора в стихотворении-сведена к нулю.Надеюсь,получат удовольствие те из вас,кто желает поразмыслить...Приятного чтения...

За стеклом,в окружении холода,
А возможно, и одиночества,
Безмятежные слуги Господа
В белоснежных мехах и лоскутах
Исполняют свои пророчества:
Нет ни имени,
Нет ни отчества...

Обезличены,
Обезглавлены,
Словно книги с пустыми страницами...
Раньше были улыбки славные
Вперемешку с густыми ресницами..
А сейчас?
Что же сделалось с лицами?

Кто же вы?
Человечества копии?
Кто диктует вам звуки истины?
Словно идолы для утопии,
Одинаково-грустно-немыслимые...

Кто поставил вас на пьедестал?
Кто вам делать лица перестал?
Серость волчьих или
Овечьих стай?
Эх,вы...
Копии...
Человечества...

06.10.11


Рецензии