Снится нам зима
опускаясь до земли.
Как нам хочется проснуться,
а дни осенние прошли.
Кругом зима, и снег летает,
как птица в воздухе порхает,
присев на каждое пальто,
и все его с себя сметают,
а он летит им на лицо.
Снег, непослушен, масса хлопьев,
не замечая чьих-то воплей,
уже уселись на дома.
Стоят сугробы на дорогах,
стоят как будто недотроги,
там, где и поле и луга,
и всё построила зима.
Землю белой пеленою,
покрыла, даже не спросив.
Главное, чтоб красотою,
наполнить наш чудесный мир.
Зима, конечно, лепит сказку,
в которой мы потом живём.
Летят детишки на салазках,
под хохот, сразу сев втроём.
Зима красивые картины,
рисует нам по всей земле,
и эти снежные витрины,
по нраву каждому и мне.
Свидетельство о публикации №114020306967