дальше души

Сколько угодно обманывай, лги,
Я прошу об одном лишь только:
Глубже, в душу мою посмотри.
Ты видишь? Мне больно.
 Наблюдай за бездымным пожаром,
Сжигающим меня всего изнутри,
Слушай, как удар за ударом
Сердцу все меньше хочется из груди.
 В моем умирающем мире
Осталось так мало воды и земли,
Остались гнилые леса да могилы
И тонущие корабли.


Рецензии