Персиянка...

      Персиянка….

Город тот на песке и не прочен
С кем в нем был, не скажу никогда
Но любовь мне мой друг напророчил
В нем живет персиянка одна

Дерзкий взгляд, кареглазой шалуньи
Черный волос из длинных кудрей
Гибкий стан быстрой лани бегуньи
И Луна вдруг померкла пред ней…

 В дивный сад погулять выходила
Бес хит жаба, свободна, вольна
О любви с ней Луна говорила
И забыта была паранджа…

Я случайно, с балкона, увидел
Когда пели ей песни цветы
И красуясь, бродили павлины
Сад сиял от ее красоты…

Непорочна, чиста будто воды
Родника, что в саду в том играл
Красоты не земной от природы
Я такой никогда не встречал…

Было скрыто все это от взора
Город тот, далеко, на песке…
Я почувствовал, будто был вором
И забилось вдруг сердце в тоске…

Видно знает Господь, что он прячет
Красоту от завистливых глаз
Стало стыдно мне, как же иначе
Мне остался, лишь этот рассказ….
Павел.Марков.03.02.2014г.Чита


Рецензии