***

Моя душа изголодалась
По песням Цоя и по швам.
И душу душит пакость-вялость
Её заткну я и отдам.

Отдам герою дней бесчестных,
Не утоливших жажды снов
Проклятых месяцев и тесных
Отельных книжных номеров

Куда девалась эта радость?..
Ты чистишь раны изнутри
И думаешь, зачем осталась…
Прошу тебя, не стой, не ври!!!

Не ври себе, не ври началу,
Не говори, что видишь всё.
Одних осколков будет мало,
Чтоб захотело жить лицо

Ночь расчесала свои кудри,
С бутылкой стала у двери:
Кричит: «Впусти меня, а утром
Забудешь песни и стихи!»

Мы открывали все коробки,
Искали, чем бы в снег швырнуть
И собирали вместе пробки,
Чтоб душу накрепко заткнуть…


Рецензии