Восторг и печаль

Девчушка-пичужка,
             стояла в саду,
                а птица-синица
 склонила лозу винограда,-
             красивую гроздь,
                кроваво-рубиновых слёз.
Девчушка-пичужка,
            сорвала цветы,
                а роза в секрете держала шипы.
Как только, коснулась
            рука этих роз,
                и тотчас, скатилась ей капелька слёз.
Девчушка-пичужка,
            в секрете держи
                все прелести сада,а слёзы сдержи.
"Восторг и печаль -
             две подруги твои!"-
                так пела свирель у зелёной листвы.
 


Рецензии