ничего мне не осталось... - стишата пятиминутки

Ничего  мне  не  осталось,
Как  бы  я  ни  напрягалась, -
Счастье  тихо  так  подкралось
И  под  ноги  улеглось.

Долго  я  им  любовалась
И  тихонько  улыбалась,
А  потом  им  пропиталась
Вся,  до  ниточки,  насквозь.

А  оно  со  мной  смеялось:
Зря,  душа,  сопротивлялась,
Я  –  твоё,  и  им  осталось.
И  не  думай,  что  я  -  вскользь.

Я  ответила:  «Боялась,
Много  мне  всего  досталось.
Извини,  подрастерялась.
Не  признала,  так  пришлось».

*  *  *

Поднимусь  я  сегодня  рано.
Белым  снегом  покрыта  земля.
По  тропинке  пройду  к  кургану:
«С  двадцать  третьим  вас  всех  февраля!» -

Прошепчу  у  подножия  белой
Ускользающей  высоты
Стеллы  мраморной  заиндевелой,
Положив  в  белый  пух  цветы...

*  *  *

Ура!  Сегодня  -  выходной!
Морозы!  Школу  отменили!
Пойду  кататься.  За  горой
Каток  большущий  нам  залили.

И  пусть  родители  стрелой
Летят  сегодня  на  работу.
Меня  уж  ждут  там  за  рекой,  -
Ох,  покататься  как  охота!

Надену  шапку  (или  две?),
Штанов  -  побольше,  рукавички...
Чтоб  не  свистело  в  голове
И  чтоб  не  смерзлися  реснички.

Сеструхин  шарф,  кругов  так  пять..
Он  ей  давно  уже  не  нужен...
Записку  надо  написать:
«Ушёл  на  фронт.  Вернусь  на  ужин».


Рецензии