Еретик

Его везли на площадь, вокруг собрался люд.
Вчера его пытали, теперь его убьют.
Собрала пол-столицы об этой казни весть,
И чернь вокруг кричала проклятья в его честь.


Всю ночь его терзали кошмары о костре,
Но страх в глазах сменила уверенность в себе.
За правду погибая, он знал на что идет.
Он знал, что его веру никто не заберет.

От смеха и ухмылок не воротИт лица.
Пускай в нем видят лихо, пусть видят подлеца.
Над ним раскрылось небо исполненное искр.
Пускай кричат проклятья,пускай кричат на бис.
 


Рецензии