Ёлочка

Мне жалко ёлочку лесную,
Пушистую, молодую,
Когда ее под корешок,
Срубает хмурый мужичок


Нет, я конечно, понимаю,
Когда красавица лесная,
нарядная, во всей красе,
Стоит на радость детворе


На ней фонарик мигают,
Игрушки яркие сверкают,
Гирлянды, свечи, все искрится
И дождь серебряный струится



Она сама от счастья млеет,
От счастья ярче зеленеет
И думает: "Как хорошо,
Приятно, весело, тепло


Вокруг меня все суетятся
Смеются, весело кружатся
И с восхищением глядят
На мой немыслимый наряд"


Но ёлочка моя родная,
Наивная и молодая
Не долог в городе твой век
И вот уж, хмурый человек


Игрушки бережно снимает,
Гирлянды, свечи отключает,
Ну и потом тебя,как палку,
Несет на мусорную свалку


Так может лучше в век прогресса,
Не трогать ёлочку из леса
Пускай она в лесу живет,
И там встречает Новый Год.


Рецензии