Бант

Снова утро.

От него не жди ласковых приветствий,

Но мне и не надо.

Я вспоминаю вчерашний день,

Было особенно грустно:

Свинцовые тучи, лица людей размазанные серой краской,

Машины едущие постоянно в никуда, бесцельно, просто так.

И белый бант, летящий на круговоротом будней.

Пролетая над толпами людей, гонимый встречными потоками ветра,

Он был свободен, превыше всего происходящего,

Ему ничего не было нужно,

Казалось, ещё немного и он вырвется из этой бетонной клетки,

Познав то настоящее,

Что все мы знаем в секунды пробуждения,

Но мир - непоправимое несчастье - был неприступен!

Удар об линию электропередач, об стену,

И вот его пристанищем стали антенны разваливающейся девятиэтажки.

Как грустно…

Как реально…


Рецензии