Принц об Андерсене, Русалочке и других
Даже не знаю, с чего начать-то,
Ганс Христиан… Просто нету слов:
Что ни прочти – принц по большей части
Голубоглаз и пустоголов.
Только и дел вот у нас, у принцев –
Танцы, потехи, вино рекой,
И на красотке обет жениться…
Но только в жизни я не такой.
Вьются вокруг охотно-девицы -
За кошельком, рукой, головой…
Во все века – охота на принцев,
Но, слава Богу, пока живой…
Что-то прогнило вот в королевстве,
Ганс Христиан, точно знаю я…
Сказки остались в далеком детстве,
Крыс вокруг полно, и воронья…
В лица посмотришь – на каждом шаге
Губы – в улыбке, в глазах – прицел…
Но я искусен в стрельбе и шпаге,
И потому пока ещё цел…
С морем вот правда промашка вышла…
(Ловко сыграли – понял потом)
Ночью на палубу к звездам вышел –
И оказался вмиг за бортом…
А с корабля помахали ручкой –
Тоже не верили чудесам:
Холодно, волны, ветер и тучи…
Как ни крутись, а потонешь сам.
Я не слабак и не белоручка,
В сказки не верил я до сих пор…
А вот Русалочке выпал случай –
И отменила мне приговор.
Я полюбил её сразу, насмерть…
Встретив – мгновенно её узнал.
Только пир-свадебка – это в сказках,
Ну а у нас здесь другой финал.
Те, кто вокруг, ей бы не простили –
Съели б живьём, не найти концов…
Знает лишь Бог, сколько мне усилий
Стоила ложь – перед ней, в лицо…
Пусть лучше эти, пустоголовки…
Ну а Русалочке – долгих дней…
Ганс Христиан, ты рассказчик ловкий,
Но ничего не знаешь о ней!
Свидетельство о публикации №114020306659
"ВолкАм" все реверансы были.
Вдохновения Вам и... Удачи!
И не чего здесь не переинАчиш.
-Читал,пишу,а слёзы не остыли.
Принц и не принц,а УЖЕ-Человек. С живыми-то поди как трудно
-Есть выбор.Сперва удача,а вдохновение позже.Ну, в любом порядке.
С благодарностью.
Вадим.
Вадим Агарков 16.12.2018 05:48 Заявить о нарушении