Меня не тянет заграница...

Меня не тянет заграница,
Манит пейзаж родных Пенат,
Скучаю, если рядом Ницца,
Милей деревни вид стократ.


Люблю Байкал, величье Волги
(Ока дарит весной стихи),
И пусть судачат едко толки,
Дороги наши… Не легки.


По ним скитаюсь спозаранку
(Ещё томит в печи обед),
Лопух кладу себе на ранку –
Снадобье многих русских бед.


С обычной палкой – даром леса
Ищу свежайшие грибы,
Когда звенит от щуки леса,
Вкушаю прелести борьбы.


Ищу поляны и куртины –
Обитель простеньких цветов,
Пишу волнения картины
Среди белеющих снегов.


Зима и лето, осень… Милы,
По сердцу Восклы берега,
Поля, что в августе унылы,
Когда накиданы стога.


Люблю до боли, слёз, и даже
До скрипа нервности зубов,
Когда выводят в «свет» «мамаши»
Своих родившихся птенцов.


Печалит запах стылой сажи
(Сентябрь: сжигают сухостой),
И люб не люкс на бельэтаже,
А наш расхристанный постой.


Я – русский! Ширь земная
Дороже чуждой красоты.
Я уважаю негу «рая»,
Но ближе пыль родной версты.

___________

3 февраля 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Здравствуйте, Василий! Замечательное стихотворение о замечательной Родине!
Да у Вас и нет плохих стихов.
Творческого Вам долголетия и всех благ!
С уважением,

Валентин Каян   13.03.2015 14:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентин! Спасибо за добрый отзыв. С удовольствием читаю Ваши произведения, полные любви к Родине, горячей сопричастности к делам современников, любви к нашей многострадальной земле, её героическому народу. С теплом,

Василий Росов   13.03.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.