А весь я вне

Живу я здесь,
А весь я вне,
Я вне,
И чёрти знает где.
Меня нет там,
Меня нет здесь,
Вокруг от напряженья взвесь,
Я напрягаюсь как боец.
И в мыле, и в поту,
Плыву, как спринтер, как пловец,
Я как Челюскин весь во льду,
Вморожен в льдину как треска,
Недвижим, как прибитая доска.
И продолжаю плыть,
И продолжаю выть,
Я весь во вне,
Меня тут нет,
Я дам обет,
Я там ничто,
И здесь никто.
Здесь тело, кровь и мозг,
Все чувства и надежды там,
Я комаром впечатан в воск,
А сердце бьется как там – там:
Я там, я там, я там.
От мыслей мозг оплавлен,
Стекает медленно в живот,
Оттуда в сторону кишок и там живет.
Пока. Но скоро будет сплавлен.
Я тут, как инфузория туфля,
Когда же стану птицей?
Я, натурально, тут как тля,
Когда же это прекратиться?
А сердце бьется как таран,
Как африканский барабан,
В мозгу бам – бам, бам – бам. бам – бам,
Я там, я там, я там.
 
 


Рецензии