Не растет кизил...
Не растет кизил
На горе Перчем.
Ветер просквозил:
Ты идешь. Зачем?
Он спросил – пропел
И не ждал ответ.
Он спустился вниз
И в ущелье сел.
А ущелье то
Держит путь крутой
Каменной тропой
На гору Перчем.
Тяжелеет шаг,
Стиснутый с боков,
Слышится в ушах
Шум колоколов,
И с затылка пот
На спину течет.
Все сильней печет
На горе Перчем.
Не растет кизил,
А растет полынь
Выжженным ковром,
Подпирая синь,
Шелестят дубы,
Жестяным листом
Смотрят на меня
Старческим лицом:
Ты зачем идешь?
На гору Перчем
Что в награду ждешь?
Ты зачем, зачем…
Я не знаю сам,
Что сказать в ответ.
Заглянул в себя,
А ответа нет,
Посмотрел вокруг:
Как раздался мир!
Яркий, как испуг,
Бесконечный вширь,
Бесконечный вглубь,
Бесконечный ввысь,
Тихий голос гор
Шепчет: поднимись,
Поднимись скорей
На гору Перчем.
Свидетельство о публикации №114020306494