Битва

Он не летел, чего-то не хватало.
Его к земле тянуло всякий раз.
Над ним царил мир-сумрак покрывалом.
Душил его порок, а может  газ.
Так тошно было, сбросив свое тело,
Остаться в уйме злости и грехов.
А он шагал в миру нахально, смело,
Хоть чувствовал всю тяжесть от оков.
"Куда меня ведешь, скажи, дорога?
Мне только свет бы снова  увидать.
Жива душа, в ней властвует тревога.
Я понимаю, это не отнять.
Как мало я добра творил на свете.
Как жаль, ничто назад уж не вернуть.
А как смеялись, радовались дети,
А мне остался лишь туманный путь"
Он брел один по сумрачному миру,
Когда пред ним явился темный бес.
"Ты-наш"-сказал он.-Поскорее к пиру
Пойдем с тобой,-и показал на лес.
"В тебе так много злости и коварства,
Что путь в миры высокие закрыт.
Я дам и власть и чудные богатства,
Тебе уж не взлететь, ты в землю врыт."
Но озарился мир волшебным светом.
"Не торопись, ведь я еще живой."
Стоял мой Ангел, серебром одетый,
И нимб сиял, искрил над головой.
"Твои грехи равны моим деяниям.
У нас с тобой теперь-противовес.
Отдай мужчину мне,пока в сознании."
"Нет, не отдам"-смеясь ответил бес.
"Ну что же, будем биться мы за душу."
"И я готов сразиться и пропасть."
"Я не отдам его и клятву не нарушу.
Он для меня и Бога-благодать."
Взлетел вверх бес, и он обрушил силу
На ангела, но тот принял удар.
Огнем зажглись мечи, и нет  постылого.
Бес пал, а Ангел устоял.
"Прости меня, мой Ангел-свет безбрежный."
Слезы лились, он плакал горячо.
А ангел улыбался тихо, нежно,
Сам потирал побитое плечо.


Рецензии
Замечательно...
Понравилось)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   08.02.2014 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! С уважением, Анастасия!

Анастасия Снегина   08.02.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.