3 февраля

Долго определял я момент, когда на свет появиться
И выбрал этот февральский третий лютый день.
Ведь в мир нормально мне надо было внедриться,
Прошагать человеком, а не просто отбрасывать тень.

Подойти к выбору пути вдумчиво и внимательно,
Расставить верные акценты и не свернуть во мрак.
Найти друзей и рабочих коллег основательных,
С которыми идти по жизни, а не прятаться в овраг.

В колыбеле я уяснил закон материнской груди,
В школе закон Джоуля-Ленца был мне не сложен,
В институте правовые законы были на моём пути
И этот путь далее был к госслужбе проложен.

Лютый мороз сегодня резво рвется наружу,
Безмолвный снег сверкает необъятной сединой.
Но я от души люблю февральскую стужу,
За которой любовь и дружба стоят стеной.

Ведь день ”3 февраля“ суров только на внешних границах,
Под скорлупой его скрыты дух тепла и сила огня.
Этот дух проявляется сейчас на Ваших позитивных лицах
И все лучшее останется в памяти февральского дня.

А собственно в чем этот день особый и разноликий?
В нем впервые побывали на Луне, образовали фельдсвязь,
Отмечают Новый год в Японии и День героев в Мозамбике,
И в целом у него с историей прочная связь.

В эту дату родился композитор Феликс Мендельсон,
Марш которого стоит у истоков семейной гармонии.
Романтика и позитивизм идут с данным днем в унисон,
Ведь в нем нет бездушия, фальши и прочей какофонии.

А вчера мне звонили из приемной небесной канцелярии,
Спрашивали, как в целом жизнь и про рождение 3 февраля.
Я ответил, что нормально, хоть и не хожу в солярии,
Тогда, говорят, не будем вычеркивать этот день из календаря.

И сегодня подарок свалился мне от супруги Оли,
Она сказала, что хочет замуж за меня второй раз.
Что в наших чувствах нет червей и моли
И я хороший заботливый муж, а не педераст.

И у меня накатилась и слетела скупая мужская слеза,
А потом в белоснежную розу превратилась.
Да, подумал я, случаются на этом свете чудеса
И душа моя с хандрой и печалью простилась.

Аура февраля выкристаллизовывает чувства и побуждения,
Выветривая в хлипкую весну печаль и тоску.
Черствости и безжалостности не дает пробуждения,
Разбивая на подступах двуличие и лицемерие в доскУ.

…3 февраля прошло, пришёл его новый заменитель,
Пусть он привнесет в вашу жизнь креатив и позитив.
Пускай у каждого будет бед и горестей ответвитель,
А оркестр души всегда играет праздничный мотив.


Рецензии