Марсиане
На Поле Марсовом
Собрались марсиане.
Всё митингуют, блин.
(Видать, работать лень!)
Ругают власть
И нас, конечно, с вами.
А настроенье – дрянь,
Один проклятый сплин.
Всё им не то, и всё не так.
Куда там!
Ведь вы ж не с нами
Строите житьё.
А ежли с нами,
То чего нас матом?
Зачем вы тут
Замусорили всё?
Коль жисть российская
Совсем поперёк горла,
Айда к себе,
На свой любимый Марс.
Куда вы прёте
Нагло и упорно?
На Кремль киваете?
А-ну, отседа марш!
Покудова на солнышке
Хорошая погода,
Вострите лыжи
В облака.
Почто стоять
На площадях полгода?
У нас ить тоже вон
Житуха нелегка.
Ну, всё. Бывайте.
То есть, улетайте.
Все по тарелочкам
И фьють, того – домой!
Ну, не до вас нам,
Дел полно – смекайте.
А-то раскаркались:
«Правительство долой!»…
Хоть иногда нас вспоминайте,
Всё же братья
По разуму…
А, может, разума
Как раз у вас и нет?..
Эй, марсианин,
Придержи объятья!
Давай, до скорого…
И пламенный привет!
Толпятся… митингуются…
Плюются…
И нет, чтоб мусор свой
С собою же забрать!
Они над нами там,
Поди, смеются,
А мне ещё
За ними убирать.
31.01.2014г.
Краснодар
Свидетельство о публикации №114020306335
Кирилл Соколовский 24.01.2017 11:21 Заявить о нарушении
Светлана Гончаренко 24.01.2017 12:55 Заявить о нарушении